Poema - Gênesis 4:11-12

Poema - Gênesis 4:11-12

Me coloquem em uma camisa de força

e me tranquem nos cárceres privados

da minha própria mente

Dancem como macacos

enquanto os deuses mutilam seus próprios filhos

Matem uns aos outros

em nome de ideologias que os condenam

Agora apontem os seus dedos para mim e gritem

- Prendam-no em camisas de força

este homem que não merece o amor dos deuses

E quem os merece?

Ah...

se ousaste a pensar sobre os deuses

não falarias em nome do amor

Que tipo de pai deixaria os seus filhos

rastejando entre ratos e baratas

tendo a morte como a sua última esperança?

E não me venham gritar em meus ouvidos surdos

- Tu não conheces os deuses!

Matei o meu próprio irmão

para provocar a ira de Deus

Dancei com Cristo músicas de amor e luxuria

deitei-me com os Anjos ao lado de Maria

quando Deus concebeu a ela o símbolo da mentira

Caminhei pelo inferno com os pés descalços

e durante milênios eu não sabia o meu próprio nome

Eu vi Sócrates chorar em seus momentos de duvida

incentivei Pilatos a matar o traste na cruz!

E mesmo após me banhar em pecados e luxuria

Deus havia me perdoado

castigando-me com a vida que eu nunca almejei

Quantas vezes você não olhou no espelho

e clamou de joelhos para que a morte

não o salvaste deste tormento?

Quantas vezes você não sentiu tanta dor

que o desejo de morrer

era o único sentimento puro em seu coração?

E ao caminhar pela rua

sentia não pertencer a essa espécie

Buscou em mil livros a resposta para as suas angustia

e ainda assim

chorou em silencio sem que alguém pudesse compreende-lo

Sinto-me assim todos os dias!

o meu nome é Caim!

e a minha maldição é viver!

Clamo a ti

Oh Deus

Me coloque em uma camisa de força

E me tranque nos cárceres privados

Da minha própria mente !

Pois não há nenhum homem neste mundo

capaz de cessar as minhas dores

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 07/01/2019
Reeditado em 07/01/2019
Código do texto: T6545404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.