Poema - O Suicídio de um homem santo

Poema - O Suicídio de um homem santo

A Minha vida é uma metáfora

para um suicídio inevitável

escrita com o sangue dos poetas mortos

Como podem me tirar o direito

de acabar com a minha própria vida?

Pergunto-lhes indignado!

negarias o remédio da cura

de uma enfermidade terrível

a um homem doente?

Não!?

então por que negam a mim o direito de morrer?

Do que vale um sorriso?

se a minha alma chora em tormento...

Nos devaneios da minha mente insana

viajei até o paraíso ao lado de Cristo

e lá estava Deus

enforcado em suas próprias tripas

Com uma carta ensanguentada em seus pés

que dizia;

- Me perdoem por condená-los a viver

Cristo chorava aos pés sujos do seu próprio pai

e as suas lagrimas tocaram o meu coração

o homem que antes era santo,

agora clamava por perdão

As dores em seu peito

eram mais cruéis do que a da crucificação

suas bocas pálidas e tremulas me diziam;

- Não me deixe cair em tentação

Eu fiquei completamente sem reação

não deveriam ser os homens a clamarem

aos deuses por perdão?

Olhei em seus olhos

e vi a mim mesmo

gritando em desespero

enquanto homens pregavam as minhas mãos

A Minha melancolia

é como uma metamorfose

há dias em que ela é parte

da minha essência

Há dias que ela

se transforma em demência

Como a lua que possui dois lados

a escuridão que dança com a luz

Da mesma maneira que o diabo

beijou jesus dependurado na cruz

A Minha melancolia

muitas vezes me seduz

Talvez esta seja a única

língua que me traduz

Quem dera fosse eu o homem morto na cruz!

Eu devo me suicidar um dia!

da maneira mais dolorosa possível

vivendo todos os dias

sentindo a miséria da existência

dilacerar minha alma

Como os pregos enferrujados

que dilaceraram as mãos sujas de cristo

Sim eu irei me matar!

mas apenas quando a vida

me afogar em sua miséria

até que os meus pulmões

não consigam mais respirar

Mas enquanto eu vagar por estas ruas solitárias

a minha mente irá afogar outras

em reflexões filosóficas

Até que a minha loucura

transforme a sua sanidade em demência!

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 23/01/2019
Reeditado em 23/01/2019
Código do texto: T6557907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.