Poema – Lágrimas de quem nunca chorou

Poema – Lágrimas de quem nunca chorou

Oh Noite

musa dos meus devaneios

o sonho inquietante de uma criança solitária

Que o seu manto frio

sirva como um cobertor aos vermes

que se alimentam do meu cadáver;

A minha alma

vagou até o meu passado

sentou-se ao meu lado na minha velha infância

E proclamou palavras

que não deveriam ser ditas

a nenhuma criança

- Por que nasceste?

Oh praga imunda!

Me matei aos dez anos de idade

e até hoje eu posso ouvir

os meus gritos de desespero

Eu sempre fui uma criança maldita

olhavam-me como um monstro

que desejavam matar

Isolavam-me dos outros

como uma praga que corrói

as entranhas dos santos

E fazem das freiras

ninfas perversas

Ah tanta dor em mim

dores que eu nem mesmo sei explicar

E estas dores

que me fazem sentir e chorar

são parte de quem sou

forças que me ajudam a lutar

Rasguei os meus punhos

na frente de todos os deuses

e os afoguei em meu próprio sangue

Agora os seus filhos

recitam os meus poemas

sobre o túmulo dos seus pais

Sintam em meus versos

a minha dor!

Deixem que o diabo

que vive em seu peito

destrua o que restou das suas vida

Transformando-os nos sonhos

de um futuro que nunca aconteceu

Nas harmonias poéticas

destas metáforas

há verdades tão cruéis

Que fariam de Pilatos um santo

e de Cristo o próprio Diabo

Se os meus poemas são gritos de ajuda

e as suas leituras pedidos de socorro

Então deixem-me morrer em seu nome

derramem sobre o meu cadáver

todas as suas dores

Dancem com as bruxas

sobre o luar da meia noite!

Sintam o pecado fluir em seu sangue

como os vermes que se alimentaram

dos despojos podres de Cristo

Deixem que a minha loucura

infecte a sua alma

e mate o seu espirito

Viajei entre galáxias vivas

cheias de vida

mas somente na morte das estrelas

eu encontrei a mim mesmo

Eu não sou um homem!

tampouco um Poeta

Eu sou a miséria que vive em seu peito

e o suicídio de todas as suas convicções!

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 06/02/2019
Código do texto: T6568782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.