Poema - Haraquiri

Poema - Haraquiri

Quantas noites

sem dormir são necessárias

para se matar um homem

que se abdicou da sua própria vida?

Se enxergastes

as feridas contidas na minha alma

chorarias por toda a eternidade

Tampouco suportarias

uma única noite acordado

Sem imaginar as suas tripas

espalhadas por toda a casa

Se a morte

se apaixonasse pela vida

a grande tragédia

seria a de sepultá-la todas as manhãs

- Não tens sonhos?

me perguntas espantado

Possuo os mais terríveis dos pesadelos

e em todos eles eu sou um homem morto

Que sorri para a vida

como um sátiro

Segurando o corpo

moribundo de cristo

em um altar de descrenças

- Não acreditas nos deuses?

continuas gritando em busca

da minha salvação

Os deuses?

tampouco me importa a metafisica

ou a sublime razão das ciências

Do que adiantas!?

para um homem morto

a paixão dos falsos deuses

ou as razões de um intelecto falho

- Busque o amor

apaixone-se pela vida

Continuas esperneando

em uma tentativa falha de salvar a minha alma

O Amor?

do que me serves a paixão?

se eu não posso sentir

Em meu coração

nasceram cobras e baratas

Nas minhas entranhas vivem

os vestígios da morte

e os sonhos da vida

- Cale-se!

este Niilismo não o levara

a lugar nenhum!

Gritas tu enfurecido

com ódio dos antigos filósofos

O Niilismo?

abdiquei-me da Filosofia!

Afastem para longe de mim

os pensamentos dos homens

As minhas dores

não podem ser descritas

em meras palavras

o que eu sinto transcende o Niilismo

Eu sou o messias

do meu próprio testamento

morto na minha própria cruz

mas sem os seguidores de jesus

Porque não há nada

que eu possa ensinar aos homens

que as baratas já não tenham feito em meu lugar

- Então mate-se de uma vez!

gritas já sem esperança

Do que me serves o suicídio?

se eu nunca fui capaz de amar...

O Vazio na minha alma

é tão profundo

que o ato de me suicidar

torna-se insignificante

Alma!?

tampouco sei se a tenho

E se a tivesse

venderias ao Diabo

como sinal de sacrifício!

Não me interessam os devaneios dos homens

ou a paixões dos deuses

Interessa-me apenas a morte

e o fim de todas as coisas!

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 27/03/2019
Código do texto: T6609216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.