A cura

eu busquei à Morte

desde os banhos gélidos tarde da noite

aos passeios solitários pelas ruas de Salvador durante a madrugada

à procurei,

como um enfermo busca a cura

eu busquei a minha

mas só a encontrarei quando a primeira pá de terra cair sobre meu caixão

eu busquei à Morte

isolei-me

troquei o calor humano por páginas frias de livros

abracei as sombras

como um órfão abraça seu único irmão mais velho

eu busquei à Morte

pois viver me pareceu mais doloroso

e triste