Poema – Depressão

Poema – Depressão

Estive ao seu lado em suas

noites de insônia

E quando você se sentiu sozinho

e clamou aos deuses

quem atendeu suas preces fui eu

Caminhei ao seu lado

durante noites infernais

Mas ao contrário da sua sombra

eu não te abandonei na escuridão

Roubei a sua alma

e conquistei a sua fé

Sou o seu novo Deus

você queira ou não

Fiz ateus dobrarem os joelhos

e cristãos clamarem pelo diabo

Dancei na frente de judas

quando ele se arrependeu

pelos seus pecados

Tomei o sangue dos seus pulsos

quando você o dilacerou pela

última vez

Eu sou o monstro que

te impede de viver

A voz presa em sua garganta

querendo fugir desta prisão

A timidez rasgando suas vísceras

quando olhos de julgamento

te encaram em publico

Eu sou a insegurança

que faz você odiar o seu corpo

Transformo os seus sonhos

em pesadelos terríveis

que fariam de mim

o seu melhor amigo

Eu sou a corda

esmagando o seu pescoço

enquanto você se debate em agonia

Eu sou os olhares de pena

quando colocarem em você

camisas de força

O seu único companheiro

quando os remédios

não fizerem efeito

Te contarei piadas infames

que transformarão suas risadas

em gritos de dor

E quando tentarem falar de mim

para alguém

Farei da sua insegurança

um ninho de incertezas

até que a morte seja sua única amiga

Você irá implorar para que

eu te deixe em paz

Gritará pelas ruas para que

tirem a sua vida

como um ato de misericórdia

Farei com que todos aqueles

que te amam

se afastem e o deixem no limbo

E quando na mais negra escuridão

você se encontrar

tirarei também as suas esperanças

Pelas asas podres

de Ba‘al

o rei das moscas e das pestilências

Direi o meu nome em segredo...

Eu sou aquele

diante do espelho!

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 28/09/2019
Código do texto: T6756384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.