Poema – Diário de um homem que nunca existiu

Poema – Diário de um homem que nunca existiu

‘’ Como um sátiro

que dança ao

som dos meus gritos de misericórdia

exterminarei todos ao meu redor

Lentamente como as lágrimas

que caem dos meus olhos

sem piedade estriparei a todos

E até que a cólera da depressão

e o tormento da ansiedade

me transforme em um mártir

nenhum de vocês terão paz!

Declaro nestes versos

o suicídio de todos os homens!’’

Infância;

Ainda que em meus

primeiros anos de vida

eu já podia assistir o meu futuro em ruínas

Isolado nas sombras

fui corrompido por uma timidez

que rasgou o meu coração

e dilacerou a minha alma

Sem desistir busquei

refugio em templos sagrados

Mas fui obrigado a assistir

freiras e padres se enforcarem

em suas próprias tripas

com medo da dor

que viam em meus olhos

Adolescência;

Do sangue que escorria

dos meus pulsos

encontrei a rebeldia

para selar a minha dor

Com as minhas próprias mãos

enfrentei o mundo em nome da anarquia

Ainda que as lágrimas estivessem

em meus olhos

eram os meus pais quem sofria

Sufocado pela angustia de existir

me enforquei em meu próprio quarto

enquanto lúcifer gargalhava em silêncio

Vida adulta;

Com marcas em meu corpo

que fariam cristo chorar

sobrevivi a cada tentativa de suicídio

Ontem enterrei a minha mãe

no tumulo ao lado do meu pai

A solidão é minha última companhia

mas quando eu preciso dela

é a depressão que me acolhe

Vivendo como um verme

em meio as ovelhas

Caminho pelas ruas como um estranho

perdido em seu próprio inferno

Suicídio;

sentado em meio as baratas

observo fotografias antigas

que remetem a um passado sórdido

Quando eu ainda era um monstro

rasgando o ventre da minha mãe

Se a minha fé

fosse tão forte quanto

as minhas dores

Dobraria meus joelhos

e clamaria aos céus

para que devolvessem as asas de lúcifer

E beijando as patas do diabo

selaria um pacto de sangue

Me enforque no ventre da minha mãe

para que ela nunca mais precise sofrer de novo

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 06/10/2019
Código do texto: T6762652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.