Um amor para recordar

Seu sorriso, que outrora,

se abria como um lírio na primavera

Agora era uma máscara fria e desbotada

Seus olhos, que brilhavam

como as estrelas no céu

Agora estão tristes, perdidos no vazio

Sua voz, acordes maviosos

Perdeu o timbre e a sonoridade.

Foi o tempo - sempre ele - cobriu de neve seus cabelos

Um carrasco, que tirou de ti toda beleza,

mudando o belo cenário

Ah... Mas sua beleza interior

esta permanece, intocada.

Se o peso dos anos tornou-se um martírio

nesses abismos malditos, insondáveis...

Conservou sua alma virtuosa em plácida harmonia.

E assim, perdido, eu assistia a sua agonia

Enquanto as horas se arrastavam

Pesadas, macabras...

Como nuvens penduradas no varal do firmamento,

Vagas e tristes

E num repente, reuniu forças para dizer

Numa voz de choro represado:

Te amo !

Reprimi um choro convulso

Que explodiu em gritos

Ecoando nos confins da noite.

Com a alma trajando luto

Queria que lhe voltasse a vida

Mas o seu olhar era de adeus,

Dançando nos braços da morte.

Até que fechou os olhos,

Para sempre...

Edir Araujo

copyright@2010 todos os direitos reservados.

ISBN 978-85-913565-2-2

Edir Araujo
Enviado por Edir Araujo em 24/10/2019
Reeditado em 02/02/2020
Código do texto: T6778092
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.