Poema – Um novo ano, Um último adeus

Poema – Um novo ano, Um último adeus

Faltam alguns dias para o ano novo

No início deste ano eu sorri

Pela primeira vez

Foi diferente

Eu diria que foi (...)

Mágico?

Uma experiência que jamais

Imaginaria sentir na minha vida

Mas é claro,

Foi uma breve ilusão

A vida jamais me permitiria ser feliz

Na vida nós aprendemos da maneira

Mais dolorosa que todos os momentos

Felizes em algum ponto da sua história

Tendem a transformar-se em lágrimas

Eu aprendi

Da pior maneira...

Talvez tudo seja minha culpa

Eu vejo todos vocês sorrindo

Daria tudo por um pouco da sua felicidade

Mas eu entendo (...)

Esse não sou eu

As pessoas sempre tiveram uma grande

Facilidade em me dizer Adeus

Sempre me questionei sobre isso

Por que ninguém nunca me implorou

Para ficar?

Eu deveria ser um destes intelectuais

Apaixonados pela solidão

Mas eu sou apenas uma criança solitária

Implorando por um pouco de amor e atenção

Toda a minha rebeldia...

Meus gritos de desespero...

As drogas que me matam aos poucos

Os remédios que me obrigam a tomar

São apenas métodos de dizer com os meus

Olhos cheios de lágrimas

Por favor...

Me ajudem!

É triste e vulgar

Quando você descobre a sua real função

Neste vasto mundo hostil

Eu descobri que eu sou apenas um objeto

As pessoas me usam

E quando não precisam mais elas jogam fora

Me adaptar a solidão?

Viver uma vida de romances vazios

E sexo sem sentido?

Tentei essa opção no passado

Mas hoje a única coisa que eu consigo

Fazer é chorar...

Descobri um novo método para me matar

Não requer coragem ou tentativas

Talvez eu tente antes que um novo ano

Se inicie

Se eu pudesse ser feliz

‘’Emma’ seria o nome da minha filha

Faria o possível para ser um bom pai

Ela nunca nasceu

Mas eu sempre irei amá-la

Tal como eu sempre irei amar

Aqueles que me disseram adeus

Quando eu só precisava de um abraço

Mas eu entendo todos vocês

Não há nada de importante

Neste Poeta que deixará no mundo

Somente lágrimas e dor...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 24/12/2019
Código do texto: T6826252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.