O Nada

"A imanência da morte marca o triunfo definitivo do Nada sobre a vida, provando assim que a morte está ali somente para atualizar progressivamente o caminho em direção ao Nada."

O Nada consome tudo, o todo vivente

Tudo torna a ser nada, por excelência

O retorno ao não-ser, de repente

afunda-se à lástima da existência.

Agonizando, titubeia pelo mundo,

amargamente mais solitário a cada passo

Do pote da loucura rouba o fundo,

fazendo-se seu o desespero lasso.

Referência simples da citação: CIORAN, Emil. Nos cumes do desespero.