Poema – Baratas e Depressão

Poema – Baratas e Depressão

Não sei quantas horas já se passaram

Ou há quantos dias estou aqui

A água do chuveiro já não me aquece mais

Talvez abraçar as minhas próprias pernas

Seja uma maneira de me aquecer

Ah quanto tempo eu não me alimento?

Será que sentiram a minha falta?

Talvez eu devesse me levantar

Colocar uma roupa e olhar as minhas mensagens

Tenho certeza que ela sente a minha falta

Não (...)

Isso foi ano passado,

E ela já foi embora...

Não consigo parar de tremer,

Sinto os meus ossos rasgando a minha pele

Acho que eu preciso de um cobertor

Um abraço (...)

Eu queria mesmo era um abraço;

Me levanto para desligar o chuveiro

Sinto uma dor de cabeça constante

E uma fraqueza nos ossos

Talvez seja a fome...

Saio do banheiro em busca de uma toalha

Talvez eu a tenha esquecido na lavanderia

Vou checar as mensagens,

Eu deveria apagar essas fotos certo?

Ela já foi embora...

Nenhuma nova mensagem

As luzes seguem apagadas há dias

Então é isso que chamam de solidão?

Vou até a cozinha em busca de algo para saciar minha fome

Não há nada na geladeira

Algumas moscas talvez...

Vou tentar dormir um pouco

Talvez a fome e a dor passe com o tempo

Não encontro a minha toalha

O cobertor deve me aquecer...

Ah quanto tempo existem

Tantas baratas no meu quarto?

- Olá senhora barata

Estamos juntos nessa não é mesmo?

Durmo por alguns dias

Acordo suando frio

Eu realmente preciso comer alguma coisa

Me enrolo no cobertor

Desço pelas escadas

Ah quanto tempo eu não saio de casa?

- Olha só, a sorveteria que eu vinha quando criança ainda existe

A minha mãe costumava me trazer aqui

E aquela, é a loja aonde eu comprei a nossa aliança

- Sim, eu tenho o costume de falar com você nas minhas memórias

Sabe?

Acho que perdi a vontade de comer

Volto para casa

Tranco as portas e as janelas

- Olá senhora barata, você ainda está ai

Talvez, eu só precise de mais um tempo sozinho

Trancado no banheiro...

Não se preocupe comigo

Quando eu já estiver morto

Vocês podem morar dentro de mim.

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 31/01/2020
Código do texto: T6855175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.