Poética dos Vermes

Poética dos Vermes

Deixem-me contar uma história

Sobre o dia em que eu vendi a minha alma ao diabo

Eu havia escrito algumas destas poesias de amor

Aonde a paixão dos meus versos

Se comunicava com a luz dos meus olhos

Tudo que eu queria

Era ser como um destes Poetas quaisquer

Um coração partido

Escrevendo rimas em sinfonia ao vento

Mas em meu coração

Havia uma intrínseca vontade

De enforca-los

Só para vê-los sorrir

O que eu poderia fazer?

Se o amor vivia em meus versos

Mas somente o sangue ecoava das minhas lágrimas

Recorri aos Poetas clássicos

E as suas rimas doces

Mas em cada um dos teus versos

Desejava matar as suas filhas

Só para que olhassem para mim com o mesmo desprezo

Em que eu olhava cada uma das suas Poesias

Talvez eu não fosse um Poeta

E sim um monstro qualquer;

Recorri então aos Poetas malditos

Que falavam sobre a dor

Sem senti-las em seus ossos

Que falavam sobre a morte

Sem sangue em suas mãos

''Como podes dizer

Que não és nada

E não podes ser nada

Se no ápice da sua loucura

Não se enforcaste diante do espelho

Só pelo prazer de sangrar

E o desejo de sentir!''

Se eu não sou como os outros Poetas

Quem eu sou diante de todos os sábios?

Um verme a cuspir Poesias!

Foi então que em uma dessas noites quaisquer

Enquanto eu dançava com os mortos

Meu espírito livre estava rindo e uivando para o diabo

Ele sussurrou nos meus ouvidos

Me entregando toda a fama dos Poetas mortos

Seis livros e vinte e sete anos de vida

Em troca,

Cada uma das minhas Poesias

O transformaria em um mártir

Desde então ele me deu as asas de Lúcifer

E toda a sabedoria de Judas;

‘’ Ah...

E como crianças brincando ao vento

Os suicidas clamam o meu nome

Vejo o meu corpo definhar-se com a fome

Os meus ossos secarem com a tristeza

Gargalhando no inferno da minha própria mente

Depressivo e sem esperança

Eu me vejo enforcado

Gritando o meu próprio nome

Enquanto Cristo se arrasta ao meu lado de joelhos

Pedindo perdão pelo filho maldito que criou

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 22/02/2020
Código do texto: T6871988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.