Poema – Niilismo

Poema – Niilismo

- Não ouviram os boatos?

Os Niilistas estão todos mortos!

Homens apaixonados os enforcaram

Em uma sexta feira de núpcias

Como uma oferenda as suas amadas esposas

Os Niilistas gritavam com orgulho

Em suas vozes

Que não havia valor em suas vidas

Então o Diabo

Primeiro carregou as suas mães

E as torturou no inferno

Então os Niilistas gritaram mais um vez

Dizendo que a morte não os assustava

Deus enfurecido

Amaldiçoou os seus filhos

Com um câncer que corroeu suas almas

Então os Niilistas escreveram livros

Dizendo que os Deuses estavam mortos

Mas a morte gargalhou das suas falácias

Carregando em sua carruagem podre

Cada um dos seus versos

Não satisfeita

Ela matou também os seus amigos

E cada uma das suas convicções

Até que os Niilistas caíssem de joelhos

E o nada que tanto almejaram

Foi entregue em seus braços

Não satisfeitos

Os Filósofos zombaram das suas ideias

E declararam guerra aos Niilistas

Os novos Poetas

Filhos de Lúcifer com Afrodite

Declarou uma caça às bruxas

Então todos aqueles que tinham

Algo a perder em suas vidas

Marchavam pelas ruas

Em busca de um Niilista para enforcar

Homens e mulheres gargalhavam

Sobre as suas misérias

A morte irônica

Os visitava sempre

No momento final de suas vidas

- Almejaram tanto a minha presença

Mas agora que os visito

Clamam em fervor aos Deuses?

E os Deuses ao escutá-los

Ardendo em meio as chamas do inferno

Gargalhavam em sadismo e loucura

Porque aqueles que se declaravam os filhos do nada

Eram obrigados a assistir aqueles que amaram em vida

Sendo torturados diante dos seus olhos

Os Niilistas foram todos extintos...

Há alguns poucos em sua juventude

Escondidos em esgotos

Estes que tentam justificar por todos os meios

As suas loucuras

Mas quantos destes?

Sairão dos Bueiros

Para enfrentar a fúria dos Deuses

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 26/02/2020
Código do texto: T6874998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.