Cartas

Cartas

Há algum tempo

Venho planejando meu suicídio

Executei planos, elaborei ideias

Escrevi algumas cartas

Há uma série de motivações

Por trás destes atos

Depressão

Desespero

Medo

E acima de tudo um coração partido

Para uma criança carente

E assustada como eu

Não seria surpreendente em nenhum dos aspectos

A notícia de que estou morto

Embora algumas pessoas venham

A sofrer com isso

Nenhum de vocês de fato sentirá a minha falta

Foram tantas as vezes das quais

Eu escondi a minha dor em metáforas e alegorias

Poesias, textos ou livros

Que no dia em que de fato

A dor gritar em meus ouvidos

Já surdos e cansados

Nenhum de vocês

Me verá sorrindo pela última vez.

Me pergunto desde as origens da

Minha infância

Por que alguém teria que sofrer tanto?

Em tantos aspectos de uma única vida

Doenças, traições, mentiras

Falsos amores

E um psicológico destruído por pessoas

Que juraram nunca ir embora

Mas quando decidiram partir

Levaram com elas os meus sonhos.

Esta talvez seja uma daquelas muitas

‘’ Poesias’’ escondias no meio de tantas outras

Em livros com mais de duzentas paginas

Das quais o nobre leitor ao passar os

Seus olhos cansados

Já não de tamanha importância

Há também um terrível fardo em tornar-se escritor

Carregamos tantas vidas em nossas mãos

Que já não conseguimos mais lutar nossas próprias batalhas

Ah terrível carga emocional

Traumas em relacionamentos abusivos

E a maldita, porem querida depressão

Fizeram de mim

Um homem cujo os olhos profundos

Porem tristes e desesperançosos

Se apoiassem

Em pequenas fagulhas de esperança

Espalhadas em meio ao caos de uma vida

Moldada na dor e no sofrimento

Creio que

Embora a vida talvez me reserve

Um pouco de felicidade

Terminarei sozinho e angustiado

Não acredito nos Deuses

Tampouco nas leis dos homens

Mas no ápice da minha melancolia

Se um único desejo me fosse concebido

Pediria aos Deuses

Que nenhum homem ou mulher

Sofra, o que eu tenho sofrido em vida

Todos nós merecemos ser amados

Por alguém que em hipótese alguma

Pense em nos ferir

Com os olhos cheios de lágrimas

E a certeza de que partirei em breve

Deixarei com cada um de vocês

Os sonhos, dos quais nunca irei realizar.

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 01/03/2020
Código do texto: T6877915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.