A flor cremada sem velório

tem mil flores no quarto,

cheiro de fogo e mato,

tem eu, memórias e teu retrato

julguei encontrar tesouro raro

mas desfez-se, como zircônia,

um souvenir falso

em meio à lágrimas densas

sem lugar na correnteza

dormi e acordei sufocada

em tua ausente presença

ainda pude viver a inocência

e pureza, da flor nascida no terreno

instável da incerteza

morreu à míngua, sem a necessária

paciência -tornou-se fóssil - maculado

de equívocas sentenças

ouvi dizer - em sonhos

que esta flor ainda vagueia

em outros planos

rindo-se de nós,

arrogantes humanos

pretendentes à sapiência do amor

o mais misterioso dos fenômenos!

Jady Ramírez, 21 de março de 2020.

"A dureza exilou-te de teu próprio reinado e, em cada um destes versos, encontrarás o ouro que fizeste rejeitado."

Jady Tariane
Enviado por Jady Tariane em 21/03/2020
Reeditado em 06/05/2020
Código do texto: T6893233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.