ELEGIA PARA JULIE

Julie era uma menina francesa

(como podia ser búlgara ou nigeriana)

dezesseis anos e saúde em dia

Escuto sua morte no noticiário

Mais uma vítima no mundo

Quadro fulminante da Covid-19

Não é citado se ela gostava de poesia

Ou já ela já sofreu de paixão não correspondida

Porque isso não vem ao caso

Julie virou apenas um ponto no gráfico

Menos para a família que se corrói com sua dor

Se escrevia cartas

Se dançava em frente ao espelho

Se gostava de fotografar

Se ouvia música em alto volume

Se tinha histórico de atleta

Se lia Baudelaire

Se sonhava mudar o mundo

Já é tarde demais para saber

Julie morre e o subúrbio onde morava segue

Patológico e inconsolável

Para mais uma mãe o sol perdeu o brilho.