Prosa Suicídio & Poesias

Poema - Prosa Suicídio & Poesias

‘’ E diziam os Suicidas;

Pai, perdoe-me, porque já não sei o que fazer

E, repartindo as suas vestes, tiraram as suas vidas''

Pai nosso, que vives em meu peito

Recolhido na escuridão da minha alma

Santificado seja o meu próprio nome

Venha ao teu Reino de baratas e desprezo

Seja feita a minha vontade

Assim nos momentos de desespero

Como no inferno da minha alma

Dá-nos hoje as nossas angustias

Perdoai as nossas crises

Assim como perdoamos a sua ausência

E não nos deixes cair

Em tentação

Louvado seja todo o mal que vives em mim

Amém;

Sou como um lunático

Vivendo em paranoias

Observo atento

Todos os vultos que me assombram

Grito ensurdecidamente

- Calem-se! Calem-se todos vocês

Como ousam entrar na casa do senhor?

Sem uma corda em seus pescoços

E os vultos me respondem

- Somos como a estrela da manhã

Nos alimentamos das suas angustias;

Sou como uma criança

Perdida na escuridão

Observo atento

Todos os meus sonhos

Eles desmoronam diante dos meus olhos

Grito para que os salvem

- Salvem os meus sonhos!

Salvem os meus sonhos!

Mas ninguém (..)

Ninguém pode nos salvar...

‘’ Encontrei um Niilista

Enforcado debaixo de uma árvore

Em seus pés haviam um bilhete

Com discursos sobre a vida

Gargalhei sobre o seu cadáver imundo

- Os Niilistas estão todos mortos

A Filosofia os matou

Antes do suicídio bater em suas portas’’

Hoje eu já não sei mais quem eu sou

Me abdiquei de todas as filosofias ou crenças

Como uma barata que perdeu as suas asas

E já não consegue mais voar

Ferido em busca de um novo rumo

Me arrastando pelos esgotos da vida

Sangrando a cada passo

Com a completa consciência

De que morrerei em breve

E nunca mais retornarei aos céus...

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 10/05/2020
Código do texto: T6943501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.