Poema – Desamor

Poema – Desamor

O grande problema

Não era amar sozinho

Era ser obrigado a me esconder

Pegar todo aquele amor, aquela paixão

Aquele brilho nos olhos e aquela incessável

Vontade de ser pai

E sufraga-la na minha alma

Até não restar mais nada

Até que toda dor, angustia, desespero

Medo e depravação tomasse conta de mim

Colocando uma falsa demonstração de apatia no rosto

Fingindo que aquela besta, sem amor ou carinho

Que mataria qualquer verme que cruzasse o seu caminho

Fosse de fato, eu, aquele Diabo!

Mentiras (...)

Tantas mentiras

E por que eu contaria a verdade?

A última vez que eu abri o meu coração

O dilaceraram como lixo, cuspiram o sangue na minha cara

E me abandonaram na sarjeta

Pedindo esmolas para matar a minha própria fome!

Não posso mais ser aquele garoto sensível

Cheios de traumas de infância

Tampouco posso ser o homem

Que os meus pais tanto sonhavam

Tenho que ser esta criatura que eu mesmo criei

Moldado pela vida, apreciado pelo Diabo

Que se odeia a cada segundo que olha no espelho

Dos poucos que me conhecem

Quando me veem com esta carcaça podre

Correm assustados!

Gritando como desesperados

- ‘’ Quem é esta criatura que tomou o seu corpo?’’

Eles compreendem que aquele não sou eu

No entanto, não conseguem ver

Que este monstro que os encara

É exatamente o tipo de criatura

Da qual eu me tornei

Mas eu tenho os meus momentos de fraqueza

Sozinho no escuro aonde as bestas

Não julgam umas as outras

Lá (...)

Eu choro...

Por horas e horas

Ao longe se escutam as lamentações

- Pobre Diabo

Devem pensar as outras criaturas.

Naquele momento (...)

Eu só quero chorar

Chorar e chorar por horas e horas

Até os soluços tomarem conta

Da minha respiração ofegante

E os meus gritos mudos

Que ensurdecem estas paredes

Calarem as minhas dores

Oh Deus (...)

Mate-me! Mate-me!

Como matastes o seu próprio filho!

E deixe-me apodrecendo nesta cama

Até que esqueçam o meu nome!

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 12/05/2020
Código do texto: T6944825
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.