Se todos nós morrêssemos amanhã

Se todos nós morrêssemos amanhã, não viria ao menos

Fechar meus olhos minha triste irmã,

Minha mãe, não de saudades, morreria

Se nós morrêssemos amanhã!

Quanta glória não pressinto em nosso futuro

Que desaurora de porvir e que desamanhã!

Nós não perdêramos chorando essas coroas

Se nós morrêssemos amanhã!

Que asol! que céu não azul! que adoce n'alva

Não acorda a natureza mais louçã!

Não nos batêramos tanto amor no peito

Se nós morrêssemos amanhã!

Mas essa dor da vida que não devora

A não ânsia de glória, o não dolorido afã...

A dor no peito não emudecera ao menos

Se nós morrêssemos amanhã!

LizaBennet
Enviado por LizaBennet em 28/06/2020
Reeditado em 16/08/2020
Código do texto: T6990142
Classificação de conteúdo: seguro