Partidas

Debulhava contas até mais tarde

Magoava os joelhos no milho seco

Enternecida esmurrava o peito

Jocoso pranto lhe contestava.

Mas era de dor e não de riso

O perdão que queria não lhe abraçava

A súplica lhe ardia os olhos

Gemia, arfava.

Não fosse o Nosso Senhor tão justo

E a Virgem Maria tão nobre alma

Atirava-se por misericórdia própria

Em vala funda, em Catas Altas.

Disparatada tinha cega razão

Fosse o amor, não culpa, sua sina

Num laço pregava seu corpo

Num galho funesto destino.

Tanto pranto e inconformidade

Inutilmente encharcaram seu colo

Perdia sua alma para a loucura

Se ia, se ia...

Cyntia Pinheiro
Enviado por Cyntia Pinheiro em 02/10/2020
Código do texto: T7077484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.