Era brincadeira, apenas isso.

-Olha, preciso lhe contar um segredo.

-O que?

-Preciso de um tempo.

-Tudo bem.

-O que? Era só isso?

-Sim, acho que esse tempo deve ser prolongado...para sempre...

E assim o mar muda de local,

inundou as curvas de teus olhos,

o vento soprou forte como um temporal.

Não deixei o tom jogocoso no ar,

vez e outra rio e choro só de lembrar.

Pareci sério demais, mas era brincadeira, eu juro.

Hoje pulo carnaval, quero brincar.

-Eu era muito amiguinho! Foi brincadeirinha, eu juro, eu juro...

-Sim, mas foi uma brincadeira mesmo, para você. Sorria, se der...

-Sim, passa.

Vejo que engenheiros muito tem a ensinar.

Uma despedida honesta é o que eu posso esperar.

Um abraço de amigo, quem sabe? Mas é sem calor e abrigo.

Resta continuar, é o que resta. "Sempre em frente! foi o conselho que ela me deu.", mas não avisou que a caminhada seria solitária. Fica aqui outra lição de Humberto, mais uma: "Foi cruel, mas foi melhor assim."