Édipo na periferia

Édipo na periferia

Ele deseja aniquilar o rival.

A peçonha estrutura a sua personalidade.

Desde o pai primordial

É ancestral essa calamidade.

Desejos amorosos hostis

ódio em lápide gris,

para ter algum conforto,

Édipo precisa do pai morto.

Uma justiça torpe clama por vingança,

uma jocasta que nega ter sido feliz,

Prisioneira de crenças centrais quando criança.

o oráculo, são os palavrões de uma meretriz,

Jocasta nefasta , abusiva,

Jocasta que alimenta feridas.

O sol fugiu desse enlace,

Como se o anulasse.

Depois se dirá que não foi isso,

no delito incestuoso;

Cães do inferno suplicando esse gozo.

Sangue inocente selou o feitiço;

Quando o filho se entender homicida...

Cegará e a sua hora de partir, será a menos dolorida.

Barthes.

BARTHES
Enviado por BARTHES em 09/10/2020
Código do texto: T7083213
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.