Antifrágil

De repente eu

Me acostumo com a dor

Com a saudade de não tê-lo

Passeando seu sorriso

Pelo mundo

Como sempre fez

Com o tempo

Eu me costumo com

A pressão que é

Viver sem suas visitas

Aos domingos

Sem as meias sociais

Espalhadas pelo quarto

E sem o seu sol

Aquecendo tudo

Por dentro

Mesmo depois de uma década

Sem revê-lo

Às vezes eu choro

Ao me pegar lembrando

Do formato do seu rosto

Do nariz fino

Da pele oleosa

Dos cabelos de caracois

e das suas mãos grossas

E meu coração adulto morre

Mais um pouquinho

É engraçado como

Minha esperança

Aprende a viver

Com a dor de nunca

Mais ouvir a sua voz

Nem ter o seu ombro

Pra chorar

Ou saber o dia certo

Pra lhe mandar

aquela última mensagem

De texto

Mesmo sabendo

Que ela não vai chegar

No seu dia,

Na segunda quinzena de julho

Meu amor desafia toda a lógica

Do espaço-tempo

Rompe com tudo

E sinto o som pesado

Do silêncio

Quando percebo

O assento da cadeira vazio

Ao meu lado

Na reserva que fiz

Num restaurante qualquer

Da zona central

De São Paulo

Dificil mesmo

É lidar com tudo isso

Sorrindo pro mundo

dizendo que já superei

Que sua partida

Fez de mim um alguém mais forte

Que minhas conquistas

No fundo são

Uma homenagem póstuma

Ou uma velha lembrança

Amarrotada no fundo

Do meu coração,

Mas eu sei

Que não são!

Foda mesmo

É saber que nada

Faz o tempo voltar

E a culpa

Minha única companheira

Decidiu morar

No meu peito

Espremida entre

As velhas poesias

E as canções mortas

De Jonh Lennon

Complicado é descobrir

Que aquela mensagem

Da caixa postal

Terá que ser apagada

Antes que minha vida

Fique presa em 30 segundos

De voz e bip, de voz e bip

Para sempre

E mesmo assim

Mesmo lutando

Contra toda essa dor,

A saudade e o peso

De continuar vivendo

Sou capaz de enxergar

Sua ausência ecoando

Dentro de mim

Em dias tão felizes

Como hoje

E por um instante

Por alguns segundos

Sinto que estou

Perto de Deus

E de você também!

Dario Vasconcelos

Dario Vasconcelos
Enviado por Dario Vasconcelos em 08/12/2020
Reeditado em 08/12/2020
Código do texto: T7130575
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.