Transformar-se: um poema em decomposição

Eras força,

Risos,

Confiança...

Agora, na derradeira

Hora

Da "Dança Macabra"

Te tornas menos que um nada

Morto...

Corpo posto

Na madeira

Madeira posta

Na terra

Terra posta

Na crosta

Das rochas

Decomposta...

E, ao final disso tudo,

Tu que te achavas tanto

De ti, resultou apenas

Húmus...

Humanos,

Se um dia o fomos

Achando que podíamos tudo,

Encerramos o espetáculo

Como adubo...

Sergio Vinicius Ricciardi
Enviado por Sergio Vinicius Ricciardi em 31/12/2020
Código do texto: T7148434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.