Louvor à morte do guerreiro

Em tempos de outr' hora,

quando os deuses

eram considerados pagãos,

o guerreiro via honra

em morrer na batalha.

Na sangrenta luta corpo a corpo

as lesões podiam ser fatais...

Mas nada demovia o guerreiro

da sua demanda...

Conquistar ou a morte

eram a sua glória.

Tempos antigos...

Tempos de grande lealdade...

Tempos de crueldade...

Tempos de traição...

Tempos em que se lutava

por reis destemidos

ou senhores da guerra temídos.

Tempos em que a lei

era a do mais forte...

Tempos de pouca paz

mas de muitas conquistas.

Tempos de outr' hora.

Honremos sempre os nossos antepassados

que pereceram nas batalhas

pela paz em que vivemos.

Luena dos Reis
Enviado por Luena dos Reis em 27/03/2021
Código do texto: T7217570
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.