PESSIMISMO CONTEMPORÂNEO (poema)

Em algum momento da vida,

Um botão será desligado,

O brilho deixará de existir

E tudo será apagado.

Penso ser bem possível,

Não sei se digo aliviado

Que o choro será de poucos

Sobre meu leito fechado.

Tantos partiram, eu também

Irei me ater do outro lado.

Só fica uma dúvida em mim

Se por muitos serei lembrado.

Ao chegar esse momento

Não sei se serei questionado

Sobre o que fiz na vida,

O exemplo por mim deixado.

Porém minha consciência

É a autora, o juiz e o julgado.

Independente do que digam

Meu eu estará consolado.

Por isso, valorizo a vida.

O momento presente é sagrado.

Que ela seja bem longa.

A partida, o contrário.

Leon Cardoso
Enviado por Leon Cardoso em 29/03/2021
Código do texto: T7218576
Classificação de conteúdo: seguro