Você não ficou

Só para te impressionar,

a tarde, dançou, espalhou

suas desvairadas cores

pelo horizonte;

Inventou histórias

de fazer inveja

as mil e uma noites.

E nem toda aquela magia

te convenceu:

Você não ficou

A noite tentou te seduzir:

Acendeu estrelas,

piscou, se transportou,

e cadente desceu

num ensaiou exótico

confessando segredos

que você ignorou.

Depois, ruminando silêncios

se recolheu.

Nada te convenceu,

Você não ficou.

Apagou a luminosa

promessa da madrugada

chegando, e se escureceu.

Vestiu a fantasia de

pássaro noturno,

e ruflando as asas,

foi habitar outros planos

Luzineti Espinha
Enviado por Luzineti Espinha em 09/06/2021
Reeditado em 14/06/2021
Código do texto: T7275197
Classificação de conteúdo: seguro