Medo

O medo reside em meu peito

E há meses não sai para passear.

Ele também está em isolamento.

E em estado de alerta

Não dorme

Não descansa.

Não dá trégua.

.

Quando acordo e abro os olhos,

Aqui está ele.

Quando toco os pés no chão,

De novo: presente.

Ao abrir a porta do quarto,

Ele vem remoendo.

E se mostra através dos olhos

Que refletem no espelho.

.

No banho

Ele está na transparência das gotas de água

Que caminham pelas mãos

Até encontrar as unhas roídas

Na ponta dos dedos.

Podres e destruídos por ele mesmo:

O medo.

.

Ele está no atraso.

Na porta trancada.

E na dificuldade para descer as escadas.

.

Medo de respirar.

Medo de perder.

Medo de tocar.

Medo de viver.

Medo de não sobreviver.

Mais de 192 MIL razões para temer.

.

Mas e daí?

Nada disso importa.

A vida tem que seguir!

.

Escrita em dezembro de 2020.

Edit 01/01/2021: 194.949 razões para temer

Edit 26/06/2021: 511 mil razões para temer

Aline do Amaral
Enviado por Aline do Amaral em 26/06/2021
Código do texto: T7287057
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.