NADA MAIS

Vou levar daqui algum conforto.

Vou levar todo bem que fiz,

pois é só o que leva o morto,

ex afortunado ou infeliz.

Vou levar o que deixei no horto

e o que arranquei pela raiz;

o que tracei de reto ou torto

no modo de vida que quis.

Vou levar mais nada além,

mas vou agradecido

pela dádiva de ter vivido

nesta terra de ninguém,

onde quem é mais favorecido

não leva nada mais, também.