Se Minha Alma Partisse Amanhã

A ânsia da glória, o dolorido afã

(Alvares de Azevedo)

Parte I

Um Sorriso Tirado de uma dor

Não espero por glórias

Não espero reconhecimento

Só espero realizar meus sonhos

Ver um sorriso, um alento

Ver as pessoas sorrirem

Através de minha poesia

Adentrarem num mundo

Puros sonhos e fantasia

Ver as pessoas sorrirem

Através de minha dor

Deste pobre poeta apaixonado

Que não consegue realizar o amor

Isso não tem preço!

Um sorriso tirado de uma dor

Quem ama a rosa suporta os espinhos

Para sentir o perfume da flor

Minha mãe de saudades morreria, se eu morresse amanhã

(Alvares de Azevedo)

Parte II

Se Minha Alma Partisse Amanhã

Minha mãe choraria profundamente

Profundas lágrimas, não doce afã

Minha família de luto ficaria

Se minha alma partisse amanhã

Meus grandes amigos, eternos

Lembrariam de mim em plena manhã

Meus amigos de luto ficariam

Se minha alma partisse amanhã

E as moças que amei (em especial a “minha” musa)

E as moças que amaram-me (e não tiveram meu afã)

Se lembrariam de mim (chorariam por mim)

Se minha alma partisse amanhã?

Não quero lágrimas, quero sorrisos

Minha partida não será vã

Quero sim, flores! Em minha lápide

Se minha alma partisse amanhã

Que sol! Que céu azul! Que doce n’alva

(Alvares de Azevedo)

Parte III

Quando meu corpo descansar em paz

Minha alma almeja

No céu morar com Deus

Minha alma deseja libertar-se

Voar ao universo, aos céus

Quero encontrar lá no céu

Jesus Cristo e teus pés beijar

Pedir perdão pelos meus erros

E pelas pessoas da terra orar

Quero abraçar Maria, José e os apóstolos

Quero dialogar com os cristãos

Orar junto com os mártires

Abraçar, no paraíso, todos os irmãos

Meu espírito ao lado dos anjos

Os mistérios de Deus contemplar sempre mais

Minha alma a orar pelas minhas cinzas

Quando meu corpo descansar em paz...

Lucas José
Enviado por Lucas José em 15/10/2021
Código do texto: T7363965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.