Cruzes na estrada

Viajando pelo Nordeste

para melhor conhecê-lo,

da estrada onde estava

passei por algumas cruzes

de branco pintadas ao pé da estrada

onde o barro e os inúmeros buracos

realmente o trânsito dificultava

quem por ali passava.

E, quando finalmente encontrei

uma modesta pousada

onde pudesse um banho tomar

comer e naturalmente ir descansar,

calado no quarto após orar,

pensei nas brancas cruzes que vi

fincadas ao lado da estrada

como se silenciosamente pedissem

por orações e mais nada,

sob um intenso calor

e, uma seca de horror,

onde a poeira e a miséria

causa um lastro de terror.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 26/11/2021
Código do texto: T7394474
Classificação de conteúdo: seguro