Iluminada escuridão

Dizem que a vida se resume

Na ausência da morte

Mas o que é morte

Meus senhores?

E o que é vida

Meus amores?

Meus amores

Me fizeram viver mais

Ou me mataram um pouco?

O que fizeram de mim

o desespero e a angustia de um instante?

E o sorriso dado

num dado momento

Me fez viver ou ressuscitar?

São muitas perguntas a serem feitas

Antes do suspiro mais importante:

Aquele último que será dado

Que me entregará ao som nunca antes escutado

Ao coro dos anjos

Aos gritos dos demônios

Ou ao nada eterno

De qualquer forma

Sei que as estrelas do céu continuarão

a romper a escuridão

Mesmo sem mim

Mas será que algo existe sem mim?

(Pergunta minha vaidade)

E a ressurreição, meu Rei

É apenas para seu filho amado

Ou para todos os filhos?

De qualquer forma

Te amo mesmo com todas as dúvidas

E amo teu filho que me deu o teu amor

Te amo com o amor que é teu

Te amo no verão ou inverno

mesmo que no fim de tudo haja o nada

Ou as chamas do inferno.

Pedro Zapata
Enviado por Pedro Zapata em 18/03/2022
Reeditado em 28/01/2024
Código do texto: T7475597
Classificação de conteúdo: seguro