Derradeiro

Amanhã posso morrer

Entre soluços e flores

Acenos e muitas dores

Mas, só amanhã...

Hoje é muito cedo

Um texto por terminar

Uma fogueira por acender

Um amigo por ver

Hoje não dá...

Ontem pensei que iria

Até ensaiei uma poesia

Dona Morte, amoleceria

Largando, assim, do meu pé...

Porém, ontem é dia que já foi

Não se pode morrer e contar depois

Hoje é cedo e amanhã muito tarde...

Sei que essa foice arde

Não por mim, talvez um padre

Um catequista, quem sabe?

Eles estão prontos...

E quando inventarem um dia

Entre ontem, hoje e amanhã

Aí, quem sabe, eu iria

Por enquanto não.

Do derradeiro, só Deus que sabe

Só um dia...