Desta Alcova

Desta alcova maremoto alvo

Em raios cinzas dubiamente altaneira

Sento-me esquálido tombadilho

Em compasso turvo de algazarra

Cubro-me de nudez ante as vestes

O som a e ventania longa, paupérrima

Aprumando delírios e febres

Sujo-me de serras e pradarias

Infantes passos dou às guirlandas

Raspo-me das migalhas e ninharias

Não sou vil, sou rato!

Coube-me às cercanias da leviandade

E meus tártaros sorriem

Navegantes caminhos venderia

Se pudesse ao menos

Acordar de meu infarto!

Humberto Matias de Amorim Sobrinho
Enviado por Humberto Matias de Amorim Sobrinho em 05/06/2022
Reeditado em 09/02/2023
Código do texto: T7531614
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.