ENTRE O RISO E A DOR

 

A vida num segundo partiu-se

Entrelaçou-se entre o riso e a dor

Despedaçada a lua escondeu-se

No instante da triste separação.

 

No adeus um momento sem fim

Lá fora o sino silencioso tocou

Por uma fresta olhou para o céu

E sua estrela guia logo brilhou.

 

De repente uma porta abriu-se

Escurecida, logo a noite clareou

A alma desprendeu-se do corpo

Exalou o aroma do florido jardim.

 

Na despedida evocou um canto

Chuva de pétalas ao amanhecer

A rosa branca enxugou o pranto

Da ausência fez-se então o amor.

 

14.06.2022

Mano José