A Sorte, Vencendo a Morte

Esta noite foste parte do meu sono.

Por isso resolvi discorrer sobre você.

Preferia mil vezes o seu abandono.

Certeza de mais tempo para viver.

Desde o início de minha existência,

Acompanhas-me todo dia.

Nunca sinto a sua ausência.

Nem que eu queira, eu podia.

Tens uma missão a cumprir.

E paciente eu sei que espera.

O tempo para ti não existe.

E ninguém fenece na véspera.

És alguém que me acompanha,

À espera do exato momento.

E não aceitas barganha.

Para livrar do firmamento.

Por isso oro e agradeço,

Por cada ano vivido.

Se vivi, sei que mereço,

Mesmo que tenha sofrido.

A vida não se faz só de alegrias.

Existem outras companhias.

Também há dores e tristezas,

Mas vale a pena, com certeza.

Autor: Milton Bezerra da Silva

22/01/23