Por que eu amo e temo a morte?

Eu amo e temo a morte

Porque sei que ela é meu alento e minha despedida

Por que eu amo a morte?

Por saber que ela trará fim às minhas angústias

Por sentir que ela cura as feridas

Porque ela é tudo que me resta

Ela é o fim, e também o princípio

É o desapego, e o desatino

O abrigo que parece abismo

E por que eu temo a morte?

Por saber que é um mergulho no desconhecido

Porque é o encerramento de um ciclo

Por sentir que pode deixar um vazio.

Oh, morte! Serás tu meu perdão no meu suplício?

Serás meu eterno sacrifício?

Meu sempre fim e meu início?

Éryka Vasconcelos (Caruaru/PE)