Inocência Não é Desculpa

Na pureza da infância, onde a inocência floresce

Nasce um poema de alerta, que a todos enobrece

Não há desculpa na ignorância do coração

Pois até nas crianças, cresce a semente da razão

A inocência, como uma névoa encantadora

Não justifica a cegueira, nem mesmo agora

Crianças aprendem, absorvem o que veem

E é no exemplo que o caráter se refaz e se tece

Não é desculpa, a ingenuidade que se traz

Pois, mesmo na pureza, é possível enxergar a paz

O bem e o mal, dançam na vida desde o início

E a inocência não isenta de escolher o caminho

A responsabilidade é uma sombra que nos segue

Mesmo quando o coração é leve

Ensina-se desde cedo a diferença entre o certo e o errado

Pois a inocência, por si só, não é escudo sagrado

Na jornada da vida, que cada ato seja uma escolha

Mesmo quando a voz da inocência ecoa

A sabedoria cresce, e a desculpa desvanece

Pois na consciência, a verdade se estabelece

Assim, que o poema da inocência seja um chamado

Para lembrar que cada ação é um legado

Não é desculpa, mas um convite à reflexão

A trilhar um caminho de integridade e retidão

Junior Lima (Messias)
Enviado por Junior Lima (Messias) em 19/12/2023
Reeditado em 19/12/2023
Código do texto: T7957680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.