VOU MORRER

"Um dia, vou morrer..."

E pode ser de velhice,

De doença,

Atropelamento,

De nostalgia,

De falta ou de excesso...

Sem motivo aparente,

Com razão,

De súbito,

Na hora certa,

Ou bem depois.

Dormindo, como um passarinho,

No meio da multidão,

Sozinho,

Radicalmente

"Afogado na lagoa Rodrigo de Freitas",

Na mágoa

Ou na bebida,

Por uma bala perdida,

Com uma perdida na vida, numa cama de motel

Engasgado com a arrogância,

Vítima alheia da ignorância,

Sem ar ou sem direitos...

Inexoravelmente, é certo

Que isso vai acontecer:

"Um dia, vou morrer.

[...]

Mas todos os outros dias, não."

Então, enquanto não morro,

Eu quero mais, os meus dias viver

Como se hoje fosse o último,

Antes da morte vencer...

By Nina Costa, in 19/12/2023.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 21/12/2023
Reeditado em 21/12/2023
Código do texto: T7958539
Classificação de conteúdo: seguro