FELIZ NATAL

Que Natal?

Qual Natal?

O Natal Azul!

De Londres, de Roma,

da América

do Sul.

O Natal da fome, da festa,

da agressão.

A festa humana que cessa

quando é Natal no sertão.

A festa cessa?!

Não!

O que cessa é a falta da roupa

que enfeita o Natal Azul.

E se enche de roupa o mundo,

de luzes, de cor, de debrum, cobrindo

o Natal marrom

e o som

do Natal fulgor

do Natal furor

do Natal sorriso, alegria, cetim,

do barulho sem fim

de sinos, e sonhos, e brindes -

choros...

E vai o Natal bem vestido de couro

e enfeitado com ouro

e brilhante assim.

O Natal Azul de um tal mundo sem cor

a ofuscar com a euforia,

e ocultar a letargia,

a melancolia do Natal

sem Amor.

Em 23/12/1986)

DIREITOS AUTORAIS RESERVADOS. PROIBIDA A REPRODUÇÃO, CÓPIA OU PUBLICAÇÃO SEM A AUTORIZAÇÃO EXPRESSA DA AUTORA.

Christina Nunes
Enviado por Christina Nunes em 11/02/2006
Reeditado em 26/09/2006
Código do texto: T110611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.