Ele veio de tão longe
Com José e com Maria,
Que montados num burrico
Viajaram noite e dia
Para nascer em Jerusalém.

Dormiram numa estrebaria
E foi ali que ele nasceu.
Seu berço foi uma manjedoura
Que um bom homem ofereceu.

Ele nasceu entre cavalos,
Cabras, ovelhas e bois;
Pensavam que seria rico;
Nasceu em meio á pobreza –
E fez do amor ao próximo
Sua maior riqueza.

Entregou-nos sua vida;
Ensinou-nos a amar.
Foi difícil que entendessem,
Precisou séculos passar.
Hoje o mundo lhe dedica
Uma data especial

É o seu aniversário,
Uma festa milenar.
Vamos todos compungidos,
A mão do irmão segurar.
E em prece silenciosa
Parabéns vamos lhe dar.
Célia poetisa
Enviado por Célia poetisa em 17/10/2008
Reeditado em 27/10/2008
Código do texto: T1233919
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.