No ventre da virgem santa
Repousa a linda criança
Que no mundo vai nascer...

Ele sabe seu destino;
Sabe o dia da chegada;
Sabe a hora, o lugar.

Mui pequeno e iluminado,
Por Deus já foi coroado
Com a coroa de Rei.

Mas o homem há de um dia
Colocar-lhe – quem diria-
Uma coroa também.

Não será nada bonita;
Para sua desdita
Terá duros espinhos.

E homens rudes, sem fé,
Vão querer espezinhá-lo
E maltratá-lo em seu caminho.

Hão de dar-lhe como prêmio
Uma cruz que por milênios
Será símbolo de dor.

Mas Ele será forte;
Vai entregar-se à morte
Simplesmente por amor.

Sabem de quem falo?
De um homem bom e puro
Que andou pela Galiléia
Espalhando sua luz.

Falo Daquele que nos ama
E que o mundo todo chama
De Jesus!


Célia poetisa
Enviado por Célia poetisa em 22/10/2008
Reeditado em 11/10/2010
Código do texto: T1242055
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.