O mais importante no Natal...

O mais importante no Natal...

No Natal o que é mais importante

Não é mexer com o pueril imaginário

Das crianças ou ganhar algum presente

Com a imagem lendária do Papai Noel

Montar presépio ou caprichar no vestuário

Nem fazer uma árvore que toque o céu

Pôr na mesa delícias, manjares e perus

Porque tantos não têm o que comer

Estão de corpo, alma e coração nus

E não vêem em tudo isso um porquê...

É interessante investir na sensação

De busca pela boa e cristã convivência

Entre todas da família, entre cada irmão

Trabalhar o sentido do Natal na consciência

Com bons sentimentos em toda ação

Colher o fruto diário com paciência

E guardá-lo bem no fundo do coração

Porque é lá que deve existir

O verdadeiro significado do Natal

Um Jesus menino pronto para vir

Ao mundo e amar a todos por igual

Sentir sempre a vontade de unir

O novo, o velho, o doente e o são

O alto e o baixo, que chora e o que rir

O que sente ódio e o que tem perdão

O que tem casa e o que não tem onde ir

O que tem dinheiro e o que não tem um tostão

Todos em fim para juntos celebrar

O momento do mais bonito nascimento

Daquele que nos ensinou a arte de amar

De servir, de se entregar, do bem viver

Não desistiu de acreditar em nenhum momento

Que o Natal poderia acontecer

No meio de todos os povos e raças

Em palácios, casebres e também em praças

A começar entre mim e você...

Suspiro
Enviado por Suspiro em 25/11/2008
Código do texto: T1302437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.