A essência do Natal

Na essência de duas palavras,

O que nos ensinou Jesus Cristo,

Nos sermões que há tempos pregava

Nesta Terra de tantos aflitos.

Compaixão e brandura! - clamava.

Compreensão, apesar dos conflitos.

Aos irmãos, semelhantes, amava,

Como nunca ninguém tinha visto.

Esse amor não morreu, é eterno,

Como o Cristo que em nós é presente

Pela fé que nos guarda do mal.

E em dezembro um clima fraterno

Toma conta de um mundo carente

Da essência de mais um Natal.