O NATAL DOS DESIGUAIS

O NATAL DOS DESIGUAIS
Jorge Linhaça

Uma grande e larga avenida
Separa duas realidades
Dois modos distintos de vida
Em uma mesma sociedade

De um lado as casas enormes
De lindas varandas cercadas
Do outro...o medo da fome
Gente que não tem quase nada

Nas lojas grandes e luxuosas
Brinquedos caros ganham espaço
Nas casas simples, pouco garbosas
Brinquedos da 25 de março...


De um lado peru e castanhas
Vinhos caros e muita abundância
Do outro um frango se ganha
Maior sonho de tal infância

E assim prossegue o natal
Dos contrastes em cada esquina
Festejando hora bem, hora mal
Essa data que se aproxima

Mas um pouco distante dali
Lá na rua do esquecimento
Vou contar-lhes o que eu já vi
Vi crianças dormindo ao relento

Não há brinquedos nem há festejos
Só a vida nua e crua
Não há abraços nem beijos
Só gente dormindo na rua.

Mais uma noite de natal
Cada qual levando sua cruz
De um tamanho tão desigual
Esquecendo o menino Jesus.

Foi além, numa manjedoura
Que o menino Jesus nasceu
Esperança de vida vindoura
Nasceu pobre o filho de Deus

Imaginem o que ele pensa
Hoje ao ver a humanidade
A tantas riquezas propensa
Com tão pouca solidariedade

Quem sabe se já neste ano
Abra-se a porta do coração
E a cada um ser humano
outro venha e estenda a mão.



Sugestões para este natal:

1- Vá aos correios e adote uma cartinha ao Papai Noel

2- Separe seus brinquedos velhos e dê para quem não tem nenhum

3- Convide alguém mais pobre para sua ceia de natal

4- Não esqueça de dar graças por aquilo que tem

5- Compre um panetone a mais e dê a um morador de rua ( essa pode ser a única coisa que ele terá para comer)

6- Reúna amigos e vizinhos, monte cestas simples de natal e entregue aos necessitados.

7- Não esqueça que um sorriso e um abraço podem ser o único presente que alguém receberá neste Natal..não economize...distribua sorrisos e abraços sinceros
e fale com vontade FELIZ NATAL!