FANTASIAS DE PAPAI NOEL

por Regilene Rodrigues Neves

Uma dor prevalece abrigada no meu peito

Não responde as minhas perguntas

Simplesmente rouba minha alegria

Meu sorriso não se lembra

Da última gargalhada

Que me fez chorar de rir...

O tempo lá fora está se fechando novamente

Enquanto na minha alma

Lágrimas pingam...

Molham sentimentos

Cheios de lembranças

De natais que nunca vivi...

No canto da sala

Nenhuma árvore

Cheia de sonhos coloridos

Da minha criança...

Cresci sem sentir o calor

De uma família feliz

Apesar de tantos irmãos

A mesa nunca ceou alegrias de natais...

A verdade sempre fora cruel

Roubando meus sonhos

Contando-me que papai Noel nunca existira...

Mas a minha criança

Sempre teimara em acreditar!...

A realidade sempre ouvira

Rojões lá fora

Enquanto comigo a solidão abraçava

Dormindo após ouvir fogos de artifícios

E a alegria das famílias reunidas...

Os brinquedos ganhados

Pareciam não ter significado de natal

Porque a realidade sempre me falara

Que papai Noel não existe!

Mas para a criança

Tem significado de esperança

Faz parte de toda infância

Esperar o natal

Para ver papai Noel...

Mesmo que seja apenas uma fantasia

As fantasias alimentam a alma

E faz a imaginação sonhar...

Sem esse lindo sonho

Cresci sem acreditar

Que papai Noel existe

Deixando meu peito vazio

Sentindo essa angustia

Que ronda meus finais de ano

Porque minha criança

Vai abraçar novamente a solidão

E meu coração vai ouvir

Músicas de natais

E sofrer essa dor

Que começa em meados de novembro

Sufocando-me até terminar dezembro...

Em janeiro mais um ano vai se repetir

E pergunto-me até quando? Essa dor irei sentir!...

Em 10 de dezembro de 2008