SONETO DE NATAL


As luzes brilham na cidade
No coração irrequieto
N’alma tristeza em desafeto
Acalma a estrela que a invade

Na manjedoura: a esperança!
Toda a surpresa de um presente
Cândido ser d’uma criança
Mostrar u’a vida diferente

Viver a fé que se agiganta
Ao ver o anjo que anuncia
E o querubim que assoma e canta

O nascimento de um menino
Em cujo olhar toda poesia
Salva este mundo, oh! Pequenino!
Roberto Dourado
Enviado por Roberto Dourado em 13/12/2008
Código do texto: T1332867
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.