Isto é natal

Natal, dia da parada

Para meditar, orar e acreditar

Que é possível aumentar a generosidade

Em cada coração

Que o fraterno é possível

Mas antes de tudo o mais

Parar, parar e orar

Olhar as estrelas

E lê-las, sentir o brilho que podemos alcançar

Espalhar e semear

Dourar o trigo

No calor do abraço

Ou de apenas um olhar

E não calar, o silêncio pesa o ar

Quando é omisso, quando é fugir

O silêncio só é visto e aceito

Quando é preito ao respeito

O respeito pode ser também o grito aflito

O alarde o apontar o injusto

Isto é natal

É fazer nascer Jesus

Dar asas aos anjos

Não abandonar os credos

Do pão na mesa a todos

E que há verdes campos a florescer

Natal é também se enternecer

No preservar

A natureza viva

Nela reside a nata, a essência

De tudo quanto é natural, isto é natal.