RONDÓ DE NATAL

Sinto um menino nascendo, no olhar feliz,

na água que jorra e borbulha do chafariz,

dentro do mundo e no homem, eterno aprendiz...

Assim, Te vejo dentro da manjedoura.

Vem Tua mensagem perfeita e duradoura.

simples, direta, pura e encorajadora,

que transcende a tudo que seja maldade,

com Teu toque delicado de dócil bondade.

Estás feliz e sorri, sapeca, criança amada,

na loucura santa de encarnar Deus no homem,

vires ao finito, dar Teu amor bendito,

fazendo da terra um lugar mais bonito...

Obrigado pela terra abençoada,

onde eu sinto e vivo este amor, hoje e ontem,

na figura inocente e resplandecente,

que acolhe ricos, pobres, ampara a gente.

Tua luz sobrenatural vence o cansaço,

com a doçura de Pai querido, teu abraço.

Guia-nos assim a construir nossa história,

para espelharmos nos exemplos da tua Glória.

Mostraste-nos: és piedoso e carinhoso.

Perdoaste ódio, hipocrisia e inveja,

com teu coração sublime e generoso.

Parabéns, Jesus! Que assim o seja.

* Rondó em versos hendecassílabos e rima variada.

MENEZES, Hildebrando & CRUZ, Ana da. Dueto: Rondó de Natal (Poesia). Recanto das Letras, 2008. Disponível em URL: [ http://www.recantodasletras.com.br/autores/anadacruz ]

...

Ana da Cruz
Enviado por Ana da Cruz em 14/12/2008
Reeditado em 14/12/2008
Código do texto: T1334541
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.