Natal é quando um homem quiser...

Sempre escutei isto de um sábio

Natal é quando homem quiser

E Natal deveria ser todos os dias

Para mim, para ti e para a criança

Ver o Natal sendo festejado é lindo

Uma bela família a mesa reunida

Comendo, partilhando e sorrindo

Esquecendo de facto o mundo lá fora

Que lá fora existe o mendigo cheio de frio

A criança sem casa e sem brinquedos

Sem roupa quente e casa como merece

Falar de amor é para quê ela quer escutar?

Se ninguém teve piedade dela, não quis saber

Nem aquela família sentada a beira da lareira

Bebendo boas bebidas quentes, rindo feliz

E eu fico olhando todo o quadro enternecida

Porque sei que nem todos tem culpa

Mas a culpa tem um nome sim, triste nome

Exclusão da sociedade, os ditos mendigos

Aqueles que afogam a dor num fundo da garrafa

Aqueles que fogem de quem quer ajudar, desconfiados

Porque Natal é algo mais sublime, nobre e Divino

O nascimento de Jesus, um anjo na terra que veio

Ensinar o amor, doação, partilha e fraternidade

E olho, triste caindo as lágrimas pela minha face

Pela dor imensa que sai do meu pobre coração

Porque Natal não é todos os dias e muito menos

Quando um homem quer...